Skip to main content

3 Lebih Aneka Resep Kue Nona Manis, Creame Cheese Roll Cake, dan Brownies Susu Bandung

Berikut ini admin akan berbagi aneka resep yang ciamik yang di rangkum dari berbagai sumber semoga bermanfaat untuk para koki dan emak-emak seluruh Indonesia hehehe....

Resep Kue Nona Manis

3 Aneka Resep Kue Nona Manis, Creame Cheese Roll Cake, dan Brownies Susu Bandung

Kue bukan hanya di suguhan saat mengadakan pernikahan ataupun arisan. Namun kue juga menjadi hidangan saat berkumpul bersma keluarga. Selain itu, saat Anda mengolahnya sendiri tidak perlu khawatir lagi dengan keamanan dan kesehatan dari bahan pembuatan kue. karena, Anda bisa menggunakan bahan-bahan alami yang baik di konsumsi.

Berbagai macam dan jenis olahan kue dengan berbagi bentuk yang bervariasi. Banyak orang mencoba membuatnya bahkan menjualnya. Seperti kue nona manis ini cukup laris di pasaran dengan harga yang sangat murah. Rasanya yang lembut dan manis membuat banyak orang merasa ketagihan. Simak bahan dan pengolahannya berikut.

Bahan 1:
  • 250 ml santan kental.
  • 1 butir telur.
  • 80 gram gula pasir.
  • 140 gram terigu.

Bahan 2:
  • 250 ml santan kental.
  • 40 gram gula pasir.
  • 30 gram maizena.
  • pewarna hijau / bisa menggunakan bahan alami dari sari jus pandan.
  • sejumput garam.

Bahan 3:
  • 500 ml santan kental.
  • 6 sendok makan terigu dan sejumput garam halus.

Cara membuat:
  • Bahan 1 : mixer gula dan telur hingga kental. Kemudian masukkan santan dan terigu secara bertahap sambil di mixer dengan kecepatan yang rendah hingga semua tercampur secara merata. Kemudian sisihkan.
  • Bahan 2 : rebus semua bahan dengan api sedang hingga beruap dan mengental. Matikan api, setelah agak sedikit dingin tambahkan secara bertahap ke dalam adonan 1 sambil di mixer agar tercampur secara rata. Lalu sisihkan.
  • Bahan 3 : rebus semua bahan dengan api sedang dan diaduk-aduk terus- menerus  hingga beruap dan mengental. Matikan api sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. Kemudian tuang dalam botol kecap plastik.
  • Siapkan cetakan kue talam yang diolesi dengan minyak secara tipis. Tuang adonan hijau 3/4. Kemudian semprotkan adonan putih hingga penuh dengan cara moncong botol dibenamkan sedikit ke dalam adonan hijau. Lakukan sampe habis.
  • Kukus selama 15 menit dan jangan lupa tutup dandang dilapisi dengan serbet. Dan biarkan dingin untuk melepasnya.

Resep Creame Cheese Roll Cake


Memasak kue dengan rasa yang lezat tentu menjadi hal yang baik entah dari segi hoby atau pun hasil dari pembuatan kue tersebut. Seperti resep kue satu ini yaitu Cream Cheese Roll Cake yang dapat Anda coba. Rasanya yang lezat dengan tampilan yang sangat menarik banyak membuat orang berminat membeli bahkan membuatnya.

Kue satu ini sangat cocok Anda hidangkan bersama keluarga atau pun saat acara-acara hajatan, arisan bahkan pernikahan. Dalam proses pembuatan dan bahan-bahannya pun sangat mudah. oleh karena itu, perlu di perhatiakan resep cream cheese roll cake berikut yang dapat menjadi rujukan saat sedang mencari resep kue.

Bahan Cream Cheese Roll Cake:
  • 6 butir telur fresh.
  • 90 gram gula pasir halus.
  • 1 sendok makan emulsifier.⁣
  • 70 gram tepung segitiga (kunci biru).
  • 10 gram tepung maizena.
  • 10 gram susu bubuk.
  • 1 sendok teh vanilla essence.
  • 125 gram butter, lelehkan.

Filling:
  • 90 gram cream cheese.
  • 25 gram icing sugar.
  • 25 gram butter unsalted.

Campur semua bahan filling, mixer sebentar sampai tercampur secara merata.

Topping:
  • Butter cream secukupnya.
  • Keju parut secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang, dan olesi dasar nya dengan margarine dan jangan lupa juga alasai menggunakan baking paper. Setelah itu olesi lagi dengan margarine, lalu sisihkan.
  2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali butter cair. Kemudian kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, mengental berjejak dan berwarna putih.
  3. Masukkan mentega cair, aduk bolak-balik dengan spatula hingga ercampur secara merata dan homogen. Kemudian panggang dengan suhu 200 derajat celcius tunggu selama 15 menitan atau sesuai dengan oven masing-masing.
  4. Terakhir, keluarkan dari loyang lalu dinginkan, beri filling cream cheese yang sudah di campur dan parutan keju atau sesuai selera serta gulung kue sambil di padatkan. Anda juga dapat menambahkan toping di atasnya sesuai selera seperti, cherrt, strowberry dan lain sebagainnya.

Setelah mengetahui daftar bahan dan langkah pembuatan di atas, kini Anda bisa mulai mencoba membuatnya dan menyajikannya untuk keluarga.

Resep Brownies Susu Bandung


Bagi Anda yang suka membuat kue, Anda perlu mencoba resep satu ini yaitu brownies susu bandung. Tampilanya yang begitu cantik membuat lidah ingin segera mencicipinya. Untuk bahan pembuatan brownies susu bandung pun mudah di dapatkan dan pembuatanya pun juga tidak terlalu sulit.

Lihat Juga: Resep Brownies Kukus Cream Cheese

Meski demikian, ada banyak jenis bahan berbeda untuk pembuatan kue ini. Cara membuatnya pun perlu diperhatikan dengan baik agar hasilnya maksimal. Untuk itu, Anda perlu mengetahui bahan dan proses pembuatanya di bawah ini.

Bahan A:
  • 8 butir telur utuh (400 gr).
  • 1/2  sendok teh garam halus.
  • 160 gram gula pasir.
  • 10 gram Emulsifier.

Bahan B (Ayak):
  • 30 gram susu bubuk full cream.
  • 1 sendok teh Baking Paper.
  • 190 gram terigu protein sedang.
  • 20 gram tepung maizena.

Catatan : bahan B dibagi dua sama rata, satu bagian tambahkan coklat bubuk untuk lapisan coklat.

Bahan C:
  • 100 gram cake margarine lelehkan.
  • 100 gram minyak goreng.
  • 1 sendok teh essense condence milk.
  • 60 gram susu evaporasi.

Catatan : bahan C ini dibagi dua sama rata.

Bahan D  (Untuk Lapisan  Coklat):
  • 15 coklat bubuk.
  • 50 gram DCC (lelehkan).
  • 1 sendok teh Pasta coklat .

Bahan Olesan Brownies:
  • 4 sendok makan Kental manis.
  • 2 sendok makan cake margarine.
  • Keju parut chedar secukupnya.

Cara membuat :
  1. Kocok bahan A sampai mengembang dan mengental, bagi dua adonan ini sama rata.
  2. Masukan bahan Kering pada masing2 adonan (untuk lapisan putih dan coklat) , aduk rata.
  3. Kemudian masukkan bahan C (dibagi 2) pada masing-masing adonan di beri warna putih dan coklat.   Untuk adonan coklat tambahkan DCC leleh dan pasta coklat. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan kedalam  loyang  dan olesi dengan baking paper pada 4 loyang ukuran 20x10x5, dua loyang untuk lapisan putih, dua loyang untuk lapisan coklat.
  5. Kukus selama 20 menit. Angkat dan biarkan sampai dingin. Setelah dingin kemudian lapisi dengan bahan olesan dan beri topping keju chedar parut.

Resep Tiramisu Kukus


Kue merupakan makanan yang wajib di hidangkan saat lebaran atau pun acara-acara pernikahan. Selain itu, Anda juga dapat menikmatinya di hari-hari seperti biasa bersama keluarga. Apalagi jika Anda dapat membuat kue dengan tangan sendiri, yang pastinya anggota keluarga Anda akan lebih cinta dengan Anda.

Salah satu resep kue yang ramai diperjual belikan di pasarn yaitu, Tiramisu Kukus. Rasanya yang lezat dengan berbagai toping yang menarik banyak di minati para pembeli. Cara pemebuatan dan bahannya pun sangat mudah. Simak resep tiramisu kukus di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 2 butir telur.
  • 1/2 sendok teh emulsifer.
  • 100 gram gula castor.
  • 100 gram tepung protein sedang.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • 50 ml santan kental (bisa memakai santan instan).
  • 50 ml minyak sayur.
  • 1 saset nescafe mix.
  • 1 sendok teh coklat bubuk.

Cara Membuat:
  1. Panaskan kukusan dengan api kecil, tutup kukusan dan balut menggunakan kain, serta siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan alasi loyang menggunakan kertas roti.
  2. Ayak jadi satu tepung terigu dan baking powder, kemudian sisihkan.
  3. Mixer telur hingga berbusa, lalu masukkan emulsifer lanjut mixer speed dengan kecepatan tinggi kemudian masukkan gula castor secara bertahab, mixer lagi hingga berubah pucat dan mengembang.
  4. Turunkan kecepatan mixer speed, kemudian masukkan santan dan campuran tepung tadi secara bergantian dan bertahab, lalu mixer lagi hingga merata.
  5. Matikan mesin mixer, lalu masukkan minyak sayur aduk secara bolak-balik dengan spatula hingga homogen, dan adonan terlihat mengental bewarna putih mengembang.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian dengan ukuran yang sama, adonan 1 biarkan tetap bewarna putih, kemudian adonan ke 2 beri 1 saset nescafe mix dan adonan ke 3 beri bubuk coklat.
  7. Yang terakhir, Tuangkan adonan ke loyang. Adonan 1 kukus selama 10 menit, kemudian di lanjutkan dengan adonan ke 2 kukus selama 10 menit juga dan terakhir masukkan adonan ke 3 kukus selama 20 menit.
Siapkan bahan-bahan di atas dan ikuti langkah-langkahnya secara rinci untuk menghasilkan tiramisu kukus yang lezat untuk keluarga Anda.

Nah itu saja artikel tentang berbagai aneka resep kue yang ciamik. Semoga artikel ini bermanfaat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->